Mau cari apa ? ketik disini

Memuat...

Cara bermain PB OFFLINE LAN / Multiplayer / How to play PB OFFLINE WITH LAN / Wifi / Multiplayer

Bermain dengan LAN dan Wifi pada pb offline 2013

1. Pada komputer 1 yang di jadikan Server isi :
a) IP Address: 192.168.1.1
b) Subnet Mask: 255.255.255.0

c) DNS Server: 192.168.1.1

2. Pada komputer 2 yang di jadikan Client isi :
a) IP Address: 192.168.1.2
b) Subnet Mask: 255.255.255.0
b) DNS Server: 192.168.1.1
c) Pilih Advanced> Klik Add> Masukan IP Addres 192.168.1.3 Dan Subnet Mask 255.255.255> Add> Ok

3. Ganti konfigurasi PB_auth pada komputer Client
Code:
[listener]
GameClienHost=192.168.1.3
GameClienPort=39190

GameServerHost=192.168.1.3
GameServerPort=9889

4. Ganti konfigurasi PB_game pada komputer Client
Code:
[listener]
ClienHost=192.168.1.1
ClienPort=39190

[connection]
AuthServer=192.168.1.3
AuthPort=9889

5. Ganti IP Addres lws_En.sif yang ada di folder PointBlankPTS> Config, dengan menggunakan PBConfigEditor.exe
ubah dari 127.0.0.1 menjadi 192.168.1.3

6. Play dulu Komputer server sampai membuat Room, kemuadia baru komputer Client Play dan periksa di server yang sama apakah room tdi bisa di baca oleh client. .


NB : kalo masih nggak bisa, tunggu aja Servidor 8.0 dari pihak i3core servernya :D

11 komentar:

  1. BOS kok client ng bisa mulai bru tidak bisa melihat lawn

    BalasHapus
  2. Bos ko client tidak bisa melihat pemain server, baru client tidak bisa memulai permainan

    BalasHapus
  3. untuk client Game bisa play cuma sampai lobby, masuk server dan pilihan channel list tidak keluar dan ada tulisan failed to load server information

    BalasHapus
  4. gan tempat PBConfigEditor.exe nya dmna?

    BalasHapus
  5. Gan konfigurasi PB_auth dan Pb game di servernya di ganti juga apa nggak nih ane bingung
    maklum masih newbie

    BalasHapus
  6. Gan konfigurasi PB_auth dan Pb game di servernya di ganti juga apa nggak nih ane bingung
    maklum masih newbie

    BalasHapus
  7. Ngawur yang bikin postingan banyak yg salah :(

    BalasHapus
  8. gan itu setting ip alternate nya bukaan di pc server nya ?

    BalasHapus
  9. Ip server 192.168.1.1 tp lws_En.sif di isi 192.168.1.3..... jadiii ip sever yg mana?
    Advance alternate ipnya kok di isi ke client?

    BalasHapus

Jadilah warga negara yang baik dengan memberikan komentar yang baik, mendukung, dan juga membantu blog ini berkembang :)
Dimas Hakim Tejo S

ISLAM QUOTES